Canard chipeau

Anas strepera

Le canard chipeau s’observe par couples ou en petites troupes, parfois mêlé à d’autres canards de surface. Il aime plonger. Oiseau souvent farouche.

Espèce répandue, mais peu commune des eaux peu profondes. Fréquente les étangs, les marais, les lacs, les cours d’eau lents, les prairies inondées, rarement les eaux salées.

Nicheur rare et très localisé en France comme en Belgique, surtout dans les grandes zones d’étangs.

Le saviez-vous ?

La femelle se distingue de celle du colvert par sa petite taille, son ventre blanc et la couleur orange des côtés du bec.

Découvrez également

Vous aimez ce contenu ? Partagez-le

Facebook
Twitter
LinkedIn
Email
Retour haut de page

en 1 clic